Оборудование для кондитерского производства: основные требования

Эффективное оборудование для кондитерского производства обеспечивает высокое качество продукции и её неоспоримую конкурентоспособность на рынке. Есть ряд основных нюансов, на которые непременно стоит обратить внимание при выборе такой техники для своего предприятия.

Производительность и эффективность

Отличительная черта по-настоящему современного оборудования – его масштабируемость, что особенно важно для развивающихся кондитерских. Производственные линии зачастую имеют модульные конструкции, отдельные их узлы могут легко и удобно заменяться при переходе на новый ассортимент. Это в сочетании с высокой производительностью позволяет быстро реагировать на спрос и предлагать потребителям новую интересную кондитерскую продукцию. А если интересует лампа светодиодная, заходите на сайт http://7207971.ru/magazin?mode=folder&folder_id=139539809.

Гигиеничность

Этот показатель является залогом в первую очередь того, что при соблюдении технологии вы будете производить качественный и безопасный для потребителя продукт. Зависит гигиеничность в первую очередь от типа материалов, которые используются в производстве оборудования (как правило, это специальный пластик и особые сорта нержавеющей стали, предназначенные для применения в пищевой промышленности). Кроме того, на гигиеничности безусловно сказывается и сама конструкция оборудования, а именно отсутствие в нём труднодоступных мест. Современные стандарты ISO предполагают возможность быстрой санитарной уборки техники без полной ее разборки.

Наличие гарантии

Гарантия на новое оборудование для кондитерского производства даётся по умолчанию. Однако важно учесть, на каких условиях предоставляются ремонт и обслуживание и сможете ли вы соблюсти все выставленные производителем требования. Например, может потребоваться регулярный сервис, стоящий немало денег.

Вопрос сервиса и настройки

Наконец, важно учесть, каким образом будет обслуживаться оборудование и кто проведет его настройку. Первый запуск и последующие проверки производственных линий и отдельных сложных агрегатов на больших предприятиях обычно осуществляют представители заводов-производителей. Именно поэтому может осложняться работа с оборудованием европейского или китайского бренда. Однако сейчас эта проблема успешно решена благодаря открытию официальных представительств крупных иностранных компаний по производству оборудования для кондитерского производства в России.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>